- Главная /
- Новости /
- Новости спорта /
- Новости федерации /
- Президиум Федерации от 25.04..2023г.

Согласно плану работы Президиума Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России на 1-е полугодие 2023 года, 25 апреля под председательством президента Федерации Д.Э. Дубровского прошло заседание Президиума Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.
В заседании приняли участие Президент Федерации Дубровский Д.Э., генеральный секретарь Мустафин Л.М., вице-президенты Федерации Славский В.Ф., Беккер А.А., Шишлаков А.К., члены президиума Горчилин А.А., Гарифуллин И.И., Вашурин Е.В., Субоч Э.А., Юрьев Ю.Н. и Плехов Е.Ю. Постаногов А.В. принял участие в режиме видеоконференцсвязи.
На повестке дня обсуждались следующие вопросы:
Об итогах зимнего спортивного сезона 2022/2023 гг. по прыжкам на лыжах с трамплина, решениях Экспертного Cовета Минспорта России от 07.04.2023 г. и утверждении Списков сборных команд России на сезон 2023/2024 гг. Стратегия подготовки в предстоящем сезоне доложили главный тренер сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина Плехов Е.Ю. Президиум утвердил представленный планы и стратегию подготовки сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина в предстоящем сезоне 2023/2024 гг., а также список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина на 2023-2024 гг. Также был утвержден руководящий состав объединенного Тренерского Совета.
Аналогичные вопросы по лыжному двоеборью решено утвердить после получения протокола Экспертного совета Минспорта России.
Об итогах проведения всероссийских и международных спортивных мероприятий по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью в зимнем сезоне 2022/2023 гг. доложил начальник отдела по организации и проведения спортивных мероприятий Зубков Д.Н. В ходе доклада было отмечено, что календарь спортивно-массовых мероприятий на 2022-2023 гг. соревновательный сезон выполнен.
О работе главных судейских коллегий на всероссийских соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью сезона 2022-2023 гг. выступил председатель судейской коллегии Калинин Ю.В., а также свои предложения высказал Зубков Д.Н. По выступлений Зубкова Д.Н. и Калинина Ю.В. решено внести изменения в состав судейской коллегии в сентябре 2023 года.
К большим дискуссиям привел вопрос о работе спортивных центров по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, который доложил вице-президент Шишлаков А.К.
Об обеспечении инвентарем и экипировкой спортивных школ по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью для категории юноши и девушки выступил Президент Федерации Дубровский Д.Э. Было принято решение продолжить работу, принимая во внимание благодарности руководителей спортивных школ, органов власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации по результатам обеспечения детским спортивным инвентарем в сезоне 2022/2023 гг. Была предложена программа обеспечения на 2023 год.
О порядке распределения финансовых средств, полученных ФПЛД России в виде целевых отчислений также доложил Президент Федерации Дубровский Д.Э. Было доложено об изменении распределения в связи со статьей расходов для развития спорта в новых территориях ДНР, ЛНР, Херсонская, Запорожская области в соответствии с рекомендациями Минспорта России.
Последним вопросом заслушали генерального секретаря Л.М. Мустафина, в котором Президиум Совета Федерации утвердил антидопинговую образовательную стратегию Федерации на 2023-2026 гг.
Также на заседании Президиума были вручены почетные знаки Олимпийского комитета России Гарифуллину И.И., Закирову Р.Ш., Абрарову Р.Р. и Калинину Ю.В. за заслуги в развитии олимпийского движения в России.
Документы Президиума с учетом внесений дополнений и корректировок будут размещены на сайте ФПЛД России в ближайшее время.











Похожие новости


30 мая 2023 г. Федеральный центр спортивной подготовки сборных команд России и Общероссийская общественная организация «Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России», именуемая в дальнейшем «Федерация» подписали соглашение о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.
Стороны задекларировали свою готовность:
- Взаимодействовать по проведению государственной политики в сфере предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним.
- Взаимодействовать в организации и проведении информационных, антидопинговых программ и мероприятий, направленных на предотвращение допинга в спорте на территории Российской Федерации.
ФГБУ «ЦСП» выразило готовность оказывать Федерации консультационную помощь в организации и проведении профилактических, агитационных, информационных антидопинговых программ и мероприятий по искоренению допинга в спорте.
Федерация, в свою очередь, обязуется осуществлять информационную, профилактическую и агитационную антидопинговую деятельность среди спортсменов, тренеров, врачей сборных команд, менеджеров.
,


https://vk.com/wall-97677524_6870


Желаем Данилу самого крепкого здоровья, счастья, новых спортивных успехов и золотых медалей на всех грядущих стартах!

Спортивный клуб ЦСКА – это 422 олимпийских чемпиона и более 1700 чемпионов мира. Всего армейскими атлетами завоевано 1399 медалей на Олимпийских играх, в том числе 571 золотых, более 6 тысяч наград завоевано на чемпионатах мира и Европы.,
В командах Центрального спортивного клуба армии занимаются более 10 тысяч спортсменов под руководством 550 тренеров. Это десятки команд в игровых видах спорта, 7 крупнейших региональных центров, 171 спортивный объект, 19 центров развития спорта, 37 детские спортшколы и отделения, развивающие вместе с другими структурами более 70 видов спорта.



Анатолий Васильевич родился 14 февраля 1942 года в г.Калуге, вся его жизнь была связана с лыжным спортом, 12 лет он выступал в составе сборной команды СССР, после окончания спортивной карьеры работал в качестве главного тренера сборных команд СССР и России по лыжным гонкам, был начальником ЦСКА, президентом федерации лыжного спорта России, народным депутатом СССР, вице-президентом Международной лыжной федерации (FIS).
На любой должности Анатолий Васильевич занимался развитием лыжного спорта в СССР и Российской Федерации и внес огромный вклад в успешные выступления наших спортсменов на соревнованиях самого высокого ранга, целеустремленный, компетентный, отличный специалист, с ним советовались лучшие советские и российские тренеры. Уход из жизни Анатолия Васильевича Акентьева - невосполнимая потеря для российского лыжного спорта.
Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича.
Игорь Клинов точно ответил на два вопроса и получил приз от Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России - книгу об этом виде спорта с автографом автора В.Ф.Славского.
Игорь Клинов сумел ответить, что до победы Владимира Белоусова на Олимпиаде в Гренобле в 1968 году, лучшим из советских прыгунов с трамплина был Николай Каменский, который на Олимпиаде в Скво-Велли в 1960 году занял 4-е место. Также ростовчанин правильно назвал возраст Ирины Аввакумовой, когда она выиграла первую медаль на этапах Кубка мира, спортсменке тогда было 22 года.
Поздравляем победителя!
https://radiomovement.ru/konkurs-vkontakte-kubok-sportivnyh-znatokov/


В ходе совещания с руководством РЦОП «Раубичи» и лыжного союза обсуждался ряд вопросов связанных с развитием данных видов спорта в Республике Беларусь а также подготовкой и развитием спортивной инфраструктуры на базе Раубичи в ближайшей перспективе.
Достигнута договоренность о подготовке техническими специалистами и федерацией концепции развития спортивной инфраструктуры и благоустройством территории, а также о продолжении дальнейшей работы и тесного сотрудничества с федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России в целях реализации данных мероприятий.